您所在的位置: 首页 > 他山之石
青岛市市北区实施“北尚薪火”工程
护航年轻干部成长成才
编辑:邢瑞华  2022-12-01 09:59:00  来源:中国组织人事报

中国组织人事报青岛讯 (通讯员 市北组)着眼解决部分新选用年轻干部驾驭复杂局面、处理矛盾问题能力不强等问题,近年来,青岛市市北区立足老城区高质量发展需要,推出年轻干部培养选拔“北尚薪火”工程,在吃劲岗位、攻坚一线培养锻炼年轻干部,加快形成优秀年轻干部充分涌现、茁壮成长、干事创业的良好局面。

探索建立“课堂+实训”培养模式,组织10名新提拔副处级年轻干部开展集中任职培训,由区委书记上好“任职第一课”,再选派到关键吃劲岗位实践锻炼半年,磨砺动真碰硬的担当魄力,练就干事创业的过硬本领,为更好地驾驭本职岗位奠定坚实基础。抓住35岁以下副处级干部的成长关键期、30岁左右正科级干部的成长黄金期和28岁左右副科级干部的成长塑型期,分层级、连续性、多场景组织650名年轻干部开展实践锻炼,在为疫情防控、招商引资、城市更新建设等重点战线注入新鲜血液的同时,也使年轻干部得到锻炼成长。

“我认为,对于历史城区保护更新来说,吸引资金流更加重要,有利于加快推进重点项目的改造提升”“只有吸引人流、聚拢人气,才能让历史城区焕发新的活力,因此我认为吸引人流更加关键”……在近日开展的年轻干部公开比拼活动中,市北区采用场景化实战、擂台比武相结合的方式,全方位展示年轻干部综合能力和实践锻炼成果。