您所在的位置: 首页 > 自身建设 > 组工动态
保德县多方面入手着力打造模范组工队伍
编辑:董毅  2022-01-11 09:03:17  来源:本网专稿

保德县委组织部积极适应组织工作新形势新任务新要求,始终坚持以“讲政治、重公道、业务精、作风好”为治部标准,带头加强学习、提升素质和严于律己,努力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的模范机关和干部队伍。

加强教育,打造政治过硬机关。把政治过硬作为做好组织工作的前置条件,依托县委党校及党性教育基地,对组工干部开展党性教育,自觉筑牢思想堤坝,做到贯彻落实中央、省、市、县委的决策部署有令即行、有禁即止。高标准开展党史学习教育,反复深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央关于组织工作的指示批示精神,教育引导组工干部始终树牢规矩意识、守好纪律红线。

提升素质,打造业务过硬机关。紧紧围绕党的建设和组织工作开展学习活动,利用每周集中学习时间,将干部、人才、信息调研、基层组织建设等内容进行统一编排,由分管领导进行领学,做业务讲解,提高部机关干部全面了解组织工作开展情况及业务知识,不断提升组织工作水平。对工作落实好、有特色的干部进行表扬奖励,并与年底评先推优挂钩,做到奖罚分明,奖惩有据,在机关形成“说干就干、干就干好”的良好氛围。

严于律己,打造作风过硬机关。坚持从严治部,通过开展主题实践活动、观看电教片等多种方式加强党风廉政宣传教育,教育引导组工干部带头执行党规党纪,坚决执行“十严禁”组工干部纪律要求,对违纪违法、许愿说情、跑风漏气的,一经核实,严肃处理。进一步健全完善部机关日常管理、信访接待、廉政约谈、责任追究等制度,始终以制度规范言行、强化执行,引导组工干部自觉从严律己、坚守底线,树立公道正派、清正廉洁的良好形象。(保德县委组织部 岳宇翔)