您所在的位置: 首页 > 自身建设
灵石县“三个坚持”从严治部 强化组工干部自身建设
编辑:董毅  2022-01-14 08:29:21  来源:晋中组工

灵石县委组织部通过强化理论学习、强化制度建设、提升业务能力等方面,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

坚持强化学习,提升理解力,把稳政治方向

结合党史学习教育和支部“三会一课”,坚持周二集中学习制度,开展党史专题学习25次、专题研讨10次、专题党课12次、主题党日活动12次,以及充分利用“学习强国”“好干部在线”等线上学习平台,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,深入学习各级党代会和组织工作会议精神,不断增强政治敏锐性和鉴别力,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,进一步用党的创新理论最新成果武装头脑,准确把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的科学内涵及实践要求。

坚持制度建设,强化执行力,促进任务落实

严格落实市委组织部“2533”工作机制,根据年初工作计划和上级工作要求,建立基础工作、重点工作和亮点工作三个清单台账,明确工作内容、完成时限、责任股室及责任人,并发扬“小分工、大协作”的优良传统,形成职责明晰、团结协作的良好工作局面,推动各项任务高质量完成。同时,严格执行组工干部“十严禁”“十不准”等纪律规定和有关文明服务规范,坚决杜绝慵懒散慢、纪律松散等作风问题。

坚持业务提升,增强创造力,助推工作提质

坚持弘扬组工干部“安专迷”精神,积极参与党建研究,主动钻研新形势下的组织工作新要求、新任务,不断磨炼业务本领,夯实自身业务能力,提升专业素养和能力。同时,开展“组工干部上讲台”活动,通过对成功经验的总结和思考,及不成功做法的剖析和反思,不断创新工作措施,着力打造高素质专业化组工干部队伍,锻造组织工作“多面手”“业务通”“活字典”。(撰稿人:郭涛)