您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 晋组动态
省委组织部传达学习省委经济工作会议精神
编辑:董毅  2022-12-29 17:00:14  来源:山西日报

12月26日,省委组织部召开部机关干部会议,传达学习省委经济工作会议精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,全省组织部门要以组织路线服务保证政治路线的高度自觉,着力选干部配班子、抓基层打基础、聚人才用贤能,为全省做好经济工作、全方位推动高质量发展提供坚强组织保障。要坚持“三让三不让”“四论四不唯”的导向,围绕发展“第一要务”选人用人,深入实施干部专业化能力提升计划,改进优化年度目标责任考核,推动领导干部能上能下常态化,真正把讲政治、懂经济、善作为的干部选出来、用到位。要坚持大抓基层的鲜明导向,深化抓党建促基层治理能力提升专项行动,推动各领域基层党组织和广大党员,在服务经济社会发展中冲锋在前、奋勇争先。要推动人才工作与科技、教育深度融合,打造省校合作标志性成果,提升“12大基地”质量效应,深入实施三晋引才、育才计划,着力引育用一流创新人才。