您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 晋组动态
山西大学与忻州市深度洽谈省校合作项目
编辑:董毅  2022-05-23 11:15:24  来源:忻州组工在线

推进会现场

5月15至18日,山西大学副校长程芳琴一行来忻,就省校合作项目推进事宜进行协商洽谈。市委常委、组织部长张敏主持会议并讲话,市委组织部、市委人才办,市科技局、工信局、规划与自然资源局、生态环境局、文旅局、乡村振兴局、直属机关事务服务中心、五台山风景名胜区等单位负责人参加会议。

山西大学副校长程芳琴出席会议并讲话

市委常委、组织部长张敏主持会议并讲话

会上,程芳琴介绍了此次调研情况和山西大学各位专家学者情况,并组织山西大学入驻忻州研究院的10个科研平台牵头专家和市直有关单位负责人就合作推进情况进行了深入交流讨论。

张敏代表市委市政府对程校长一行的到来表示热烈欢迎。他说,短短两天半内,程校长一行就走访忻州6县,节奏快、效率高,充分体现了山西大学务实高效的作风,值得我们学习。山西大学和忻州市作为省校合作的两个主体,要把宏观和微观相结合,把合作落实到具体项目上,通过持续协商沟通,达成一批近期、长期合作项目,建立平台,集聚人才,推动省校合作持续取得实质性突破。各级各部门要与山西大学相关专家学者和科研团队积极主动对接,全力做好校地合作服务保障;合作期间,要坚持边干边走边评估,让合作成果更加实化、具象化,推动双方实现互利共赢。

程芳琴表示,山西大学将充分发挥自身优势,紧盯国际、国内相关产业发展趋势,在项目建设、技术创新、科技转化等方面持续深化与忻州的交流合作,为忻州相关产业和企业发展提供智力和技术支撑。同时努力吸收集聚全国高校科研力量,不断拓宽合作领域,共同为忻州推动全方位高质量发展和太忻一体化经济区建设贡献力量。

山西大学向忻州表示感谢

调研中,程芳琴代表山西大学向忻州市委市政府以及市委组织部、市农业农村局、原平市、宁武县、河曲县送上感谢信,就忻州爱心驰援山西大学疫情处置致以崇高敬意和衷心感谢。

实地调研

期间,程芳琴一行围绕山西大学太忻经济一体化忻州研究院筹备建设和山西黄河实验室忻州基地、乡村振兴忻州研究院、煤炭产业集聚区建设等,先后深入我市保德县山西吉港冠宇水泥有限公司、顺泰镁业有限公司,河曲县国家能源集团国神上榆泉煤矿、黄河实验室科技成果转化河曲基地,偏关县黄河入晋第一湾老牛湾、山西绿云华鼎鱼菜共生设施农业基地、黄河乾坤湾,宁武县芦芽山野外观测站,原平市经济技术开发区,定襄县省校合作示范基地及吉隆能源有限公司进行了实地调研。市委组织部副部长王志荣及市委人才办负责人等陪同调研。

调研中,山西大学与我市又达成一批合作意向,将由山西大学太忻经济一体化忻州研究院各个科研平台组织专班统筹对接实施。