您所在的位置: 首页 > 自身建设 > 组工动态
定襄县打好“三张牌”锻造过硬组工干部队伍
编辑:董毅  2022-05-16 10:43:56  来源:定襄大党建

定襄县打好学习、锤炼、制度“三张牌”,着力提升组工干部自身建设水平,创新进取、奋发作为,不断开创组织工作新局面。

打好“学习牌”

围绕新时代新任务新要求,坚持把学习教育落实到日常、落细到计划、落地到个人。定襄县委组织部坚持每周二、周五例会学习,副部长跟班督学,学习各科室业务理论知识,引导干部深刻学习领会党的理论体系中蕴含的新时代组工工作的思路和方法,完善知识结构,努力克服本领不足。引导组工干部在教与学中成长、思与考中提升,真正让每一名组工干部都成为“业务通”“活字典”。

打好“锤炼牌”

坚持实行“多岗历练”,在做好本职工作的前提下,抽调干部积极参与年度考核、干部考察、人代会、政协会等重点工作,激励组工干部在不同的岗位积累经验、开阔眼界、提升本领,增强组工干部综合协调能力和沟通表达能力。在实践工作中找准思想认识的差距、找准执行落实的不足,真正做到俯下身来,沉下心去,把底子摸清,把思路搞准,把工作层层推进。

打好“制度牌”

持续加强内部管理、强化自我监督。推行全员报送信息制度,把信息工作与业务工作同安排、同部署、同落实,对信息工作进行跟踪管理,坚持周通报,个人积分量化,年底表彰奖励,实现“工作出信息、信息促工作”。强化日常监督管理,认真落实考勤、请销假等制度规定,推动机关建设的规范化和制度化,切实提升组工干部对外形象和能力素养,为干部群众带好头、作表率。