您所在的位置: 首页 > 他山之石
湖南会同:建两新党组织书记实绩档案库
编辑:邢瑞华  2022-01-14 08:48:15  来源:中国组织人事报

中国组织人事报会同讯 (通讯员 肖根生)为深入推进两新党组织规范化建设,去年以来,湖南省会同县探索建立两新党组织书记实绩档案库,有力推动两新党组织又好又快发展。

将两新党组织书记的党建基本制度落实情况和党组织作用发挥情况纳入实绩档案库,主要记录其在“三会一课”、组织生活、促进自身发展、带活经济发展等方面的工作情况。每个月由综合(行业)党委到两新党组织,通过“一听二看三问”方式实地初评。听取党组织书记工作开展情况汇报;查看每次制度落实的规范性,查看党组织作用发挥的成效;询问支部的党员、党建指导员、负责人(业主)对党组织书记抓党建促发展的力度、深度、满意度。每个季度,县委两新工委结合各党组织日常工作开展情况,按优秀、良好、一般、差四个等次,对党组织书记进行评定,并将评定结果予以公开。实绩档案库评定等次情况与推荐表彰等挂钩。

截至目前,共有6名实绩突出的党组织书记获市、县级党委表彰,5名当选为市、县两级“两代表一委员”。