您所在的位置: 首页 > 人才工作 > 人才动态
【深化省校合作 · 才聚太行】“晋芯”守护!长治智造,虎!
编辑:人才二处  2022-02-10 18:56:57  

图片

图片

2月4日晚,北京第二十四届冬季奥林匹克运动会正式开幕。智慧化建设成为本届冬奥会的一大亮点。在这些智慧化的服务场景中,也不乏“长治智造”的身影,比如智能消毒机器人、包裹消毒机、空气消毒机。


图片   
图片
图片
图片

连日来,在北京冬奥会国家体育场,一台杀菌机器人正熟练自主地对场馆内进行深紫外线消杀。这台杀菌机器人内置有192颗芯片,通过空气循环对空气进行杀菌消毒,同时在它的底部还有24颗芯片,对地面进行杀菌消毒。它不仅能自动规避障碍,还能实时测温并进行人脸抓拍。它正是由山西中科潞安紫外光电科技有限公司生产制造。中科潞安公司是由中国科学院特聘研究员、中国科学院大学李晋闽教授团队主导,在长治落地的一家高新技术企业,也是国际上唯一一家同时掌握深紫外领域核心装备制造和芯片技术的创新型企业。


图片
图片


图片
图片
图片

除了3台智能消毒机器人,中科潞安还为冬奥会供应了8台包裹消毒机、15台空气消毒机,共同助力疫情防控。尤其是第二代包裹消毒机采用了大功率集成光源,它的优势是体积小、散热好,并且短短6秒钟就可以杀死各种细菌病毒。


目前,中科潞安已经生产出14台第二代包裹消毒机,分别供应给北京冬奥会、郑州冷链监管仓和山西中医药大学,对行李包裹进行杀菌消毒。此外,该公司还开发出空气消毒机、电梯按钮杀菌器等30余款LED深紫外应用产品,已注册“晋芯守护”品牌,形成深紫外LED杀菌一体化解决方案。