您所在的位置: 首页 > 人才工作 > 人才动态
临猗:招才引智促发展
编辑:人才二处  2021-12-21 17:42:16  来源:山西日报


  “我们这次专程来引进高端医疗卫生管理人才,就是为了解决临猗县县域综合医改中深化‘三医联动’方面存在的短板和瓶颈问题,促进县级公立医院与三甲医院的医联体合作,推进县乡村医共体一体化改革,希望贵校能为临猗县提供强大的智力支持。”12月15日,临猗县委常委、副县长李朝霞见到华中科技大学医药卫生管理学院党委书记黄明芳、院长冯占春后恳切地说。

  今年以来,临猗县委、县政府积极与省内外高等医学院校对接,招才引智,推进县域综合医改实现高质量发展。当天,临猗县与华中科技大学医药卫生管理学院签订了《推进医疗卫生高质量发展战略合作框架协议》。随后,该院将派出专家团队到临猗实地考察,对该县的医疗卫生资源作出科学评估后,采取“传帮带”的方式,在医疗卫生人才培养、科学研究、政策咨询、科研成果转化等方面提供智力支持。

  据介绍,该院是一所集教学、科研、培训、政策咨询为一体的综合性卫生管理学院,师资力量雄厚,专业涵盖面广,在全国医药卫生管理领域发挥着引领作用,具有较强的社会影响力。(王革 周艳春)